"target="_blank">
Qaz | Rýs | Engl
Тараз ауа райыC

Cоңғы жаңалықтар

18:21
Жалпы білім беретін пәндер бойынша 7-8 сынып оқушыларына арналған Республикалық олимпиада
18:06
Жалпы білім беретін пәндер бойынша 9-11 сынып оқушыларына арналған Республикалық олимпиада
12:37
Республиканская олимпиада для учащихся 5-6 классов
15:15
Лингвистика бойынша республикалық іріктеу олимпиадасы (қалалық кезен)
19:07
7-8 сынып оқушыларына арналған республикалық олимпиада / Республиканская олимпиада для учащихся 7 – 8 классов
18:06
5-6 сынып оқушыларына арналған республикалық олимпиада / Республиканская олимпиада для учащихся 5 – 6 классов
12:45
жалпы білім беретін пәндер бойынша республикалық пән олимпиадасының ІІ кезеңіне (қалалық) кезеңінің хаттамалары
14:30
Жалпы білім беретін пәндер бойынша республикалық пән олимпиадасының ІІ кезеңіне (қалалық) кезеңі хатамалары
03:30
Жалпы білім беретін пәндер бойынша республикалық пән олимпиадасының ІІ кезеңіне (қалалық) кезеңінің хаттамалары
22:27
Жалпы білім беретін пәндер бойынша 9-11 (12) сынып оқушыларына арналған Республикалық олимпиада 2023-2024
10:51
«Жұлдызай» инклюзивті ойындар спартакиадасы
10:50
«Жұлдызай» инклюзивті ойындар спартакиадасы
11:31
Бағдарламаны (авторлық) дайындау туралы
11:29
Педагогтерді аттестатау туралы
11:21
7-8 сынып оқушыларына арналған жаратылыстану – математика бағытындағы пәндер бойынша Республикалық юниорлық олимпиада
17:30
Жалпы білім беретін пәндер бойынша 9-11 (12) сынып оқушыларына арналған Республикалық олимпиада
18:13
№61 орта мектебінің қамқоршылық кеңесінің №3 хаттамасы
09:26
ОБЪЯВЛЕНИЕ
09:26
ОБЪЯВЛЕНИЕ
09:25
ХАБАРЛАНДЫРУ
Көп жаңалықтар
» » Инструкция по мониторингу качества и организации питания школьников

Инструкция по мониторингу качества и организации питания школьников

Мектептік тамақтандыру
210
0

Мероприятия по мониторингу качества школьных столовых следует проводить СТРОГО в рамках работы Межведомственной экспертной группы (далее – МЭГ), утвержденной приказом начальника Управления образования (отдела образования). 

Задача МЭГ – осуществление систематического мониторинга деятельности комиссий по мониторингу за качеством питания, созданных при организации образования, и принятие мер по эффективной организации питания школьников. 

Мониторинг осуществляется по следующим направлениям:


Обязательные требования:

  1. Ведение учетной документации и работа бракеражной школьной комиссии. Необходимо запросить документы касательно работы бракеражной школьной комиссии и учетную документацию по школьному питанию: 
  1. Приказ о создании бракеражной комиссии, дата создания;
  2. Состав бракеражной комиссии, утвержденный план работы, наличие актов, протоколов;
  3. Наличие утвержденного меню (наличие ежедневного и перспективного меню) 
  4. Разнообразие блюд с учетом меню;
  5. Наличие бракеражных журналов сырой и готовой продукции;
  6. Правила доставки пищевых продуктов в соответствующей таре на специально выделенном автотранспорте;
  7. Ежемесячные отчеты и мониторинг по организации горячего, школьного питания;
  8. Размещение отчетов на интернет-ресурсе;
  9. Организация питания администрацией школы. В рамках работы осуществляется визуальный осмотр:
  10. График дежурства администрации школы в школьной столовой;
  11. Режим питания школьников (график, продолжительность времени для приема пищи режим работы столовой);
  12. Соблюдение питьевого режима, обеспеченность экологически чистой питьевой водой (наличие питьевых фонтанчиков, диспенсеров, своевременная очистка кулеров);
  13. Наличие необходимых условия для мытья рук;
  14. Соответствие рациона школьного питания единым стандартам питания:
  15. Наличие в организациях образования запрещенных продуктов (список прилагается).

Дополнительная информация


  1. Книга жалоб и предложений родителей (мониторинг жалоб и принятых мер).
  2. Оформление школьной столовой (наличие уголка здоровья, режима работы, плакатов «Ас болсын», «Приятного аппетита» и т.д. с учетом современных требований дизайна и школьной эргономики);
  3. Наличие видеокамеры в школьной столовой и на пищеблоке.


  1. План мероприятий по пропаганде ЗОЖ и здорового питания (в школе, классе, родительском собрании и др.); 
  2. Наличие информационных материалов о принципах правильного питания в школьной столовой;
  3. Интерактивные методы пропаганды здорового школьного питания (видеофильмы, ролики, классные часы, лекции, встреча, круглый стол, конференций и др.);
  4. Использование методических рекомендаций ВОЗ «Школы, способствующие здоровью».
  5. Виды буфетной продукции, согласованные с органами по защите прав потребителей.
Құрметті сайтқа келуші сңз тіркеуден өтрей кірдіңіз. Тіркеуден өтуді ұсынамыз зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Басшы блогы-қабылдау